Sibyl of the Heart (Пророчица сердца)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Итальянское сердце -IMG 8327 именно так, называю я свою новую колоду Пророчица сердца (Sibyl of the Heart) , которая недавно появилась в моем арсенале . Колода прекрасна в исполнении и работает замечательно, завораживая своими сердцами и загадочными символами и фигурами, созданными немецким теологом Даниэлем Крамером, последователем Розенкрейцеров.

В качестве проживания карт новой колоды, использую свой метод ВетЪ. 

ВетЪ - я называю то, что пришло с "вет-ром" как от-вет, при-вет, за-вет, со-вет и с-вет и тп. веты.  

ВетЪ на карту № 5 - Освобождение, колода "Пророчица сердца" 

Проживая ниточки событий ,

Мы веревки вьем, потом шпагаты,

Обвиваясь ими с ног до головы,

Превращаясь в гусениц зажатых.

 

Смех и радость кокон пробивают,

Пусть не сильно, чуточку совсем,

И потом по ветру развевают ,

Скорлупу ороговевших тел.

 

Если даже ветер вдруг бессилен,

Мертвой хваткой тянутся узлы,

Выход здесь один, стань сильным,

Трансформируй ум свой и мозги :)

 

© Olga Minerva 3-17 ночи ( дата 090616 )

Приятного дальнейшего прочтения истории о создании колоды Sibyl of the Heart (Пророчица  сердца).

 Лукас Дженнис первым опубликовал символы в 1617 году, и на сегодняшний день они воплотились в многоязычной колоде и послужили разгадкой в исследованиях самого себя и чувств других людей.

В 1617 году Лукас Дженнис, немецкий редактор нескольких Розенкрейцеровских книг, решил опубликовать работу под названием Societas Jesus et Rosae Crucis Vera (Истинное Сообщество Иисуса и Розенкрейцеров -The true Society of Jesus and the Rosy Cross), написанную теологом Даниэлем Крамером.
composizione emblemi cramer 1Л.Дженнис попросил шведского гравировщика Рудольфа Майра создать симовлы для каждой из 40 глав этой книги.
Общей темой работы является “сердце”, которое считается центром человеческих эмоций, а также символом настроений, в плену которых находятся все люди на протяжении их жизни в мире материальном.
В символах Д.Крамера сердце претерпевает различные процессы и получает опыт, проходя через 40 этапов. Таким образом, мы можем видеть на этих изображениях пример медитативных упражнений Розенкрейцеров, с которыми может работать духовный центр каждого мужчины или женщины. Как отметил Адам МакЛин, символизм этих 40 фигур напоминает алхимическую аллегорию.

В самом деле, на некоторых пластинах мы можем увидеть, как сердце помещают в печь, на других его взвешивают на весах. Некоторые картинки показывают различные виды растений, произрастающих из сердца, в то время как на других картинках сердце позиционируется свободным от различных видов зависимости и ограничений.
Постижение этой символики было доступно для небольшого числа посвященных в Розенкрейцеровские доктрины, и становилось возможным для познания в тот момент, когда ученый чувствовал в себе силы к потенциальному использованию новых знаний.
МЕЖДУ МЕДИТАЦИЕЙ И ГАДАНИЕМ
В буклете, который прилагается к колоде Пророчица Сердца (The Sibyl of the Heart), Джордано Берти утверждает, что во время его исторического исследования книги Д.Крамера, случилось нечто совершенно неожиданное.
Берти формировал старинную коллекцию карт для гадания, и вдруг его внимание привлекло сходство некоторых символов Крамера с символами Малой колоды Ленорман.

После тщательного исследования символов Берти пришел к мысли о создании «колоды для гадания», основанной на эмблеме сердца, исходя из символики Крамера, которую он и реализовал. Так появилась работа, которая получила название Пророчица Сердца (The Sibyl of the Heart).Таким образом, он решил выпустить многоязычную колоду, а для изучения ее практического применения Берти обратился к своему дорогому другу, Одет Лорес, ведущему эксперту-ленорманисту.
Совместно с Винченцо Луцифора, сотрудником О.Лопес, Берти обсудил способы структурирования колоды таким образом, чтобы она была понятна современному пользователю в процессе работы с ней.
Ey8FyYC9njMВ то же самое время, он обратился к болгарскому художнику Стиляну Стефанову с просьбой нарисовать изображения с сохранением их оригинального стиля.
Затем художник-дизайнер Летиция Риветти создала элегантную графику для карт и волшебную яркую красную коробочку.Дизайнерская коробка: разработана художником-дизайнером Летицией Риветти.
УПАКОВКА
ДЕЛЮКС: Коробка в виде книги (размером 155 x 120 x 40 мм), созданная художником-дизайнером Летицией Риветти. Внутренняя обивка коробки выполнена из красного бархата. Внешний вид – коробка выполнена из картона и красной мраморной бумаги с металлическими вкраплениями. Ручная работа производства RINASCIMENTO – Итальянский художественный стиль.

Источник 

 

 

Тэги: Оракулы, Обзоры колод